ガッツリ食べられてしかも健康的 ビーガンサラダ with 紀州南高梅ドレッシング
「サラダは体に良いけど、野菜だけだと食べた気がしない~」 とか
「市販のドレッシングって添加物とか砂糖・オイルをモリモリ使ってるんで心配っ」
という声を聞きます。
今回ご紹介するのは、紀州南高梅製品を使った ノーオイル、甘味控えめ ドレッシングでいただく ビーガンサラダ。
おいしくて満足感があってしかもヘルシー、3拍子揃ったサラダ お楽しみください。
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お好きなナマ野菜 たーっぷり(レタス、キャベツ、白菜、ニンジン、玉ねぎなど、できればオーガニック)
ドレッシング
梅ジャム、梅シロップ、梅干し:お好みの分量
塩・コショーなどの調味料、ゴマ・フラックスなど香味 豆乳 少々
キウィ、ニンジン、ブロッコリーなど:ペーストにしてドレッシングのメインコンテンツにします。ボリュー、ウたっぷり
道具:フードプロセッサー(もしくは、大根おろし器&まぜまぜ道具)
ドレッシングの作り方:
1)キウィ、ニンジン、ブロッコリーなどお好きなベース野菜・果物をフードプロセッサーにセット
2)塩・コショーなどの調味料はお好みで。ノンオイルでも大丈夫ですが、よりコクが欲しいならオリーブオイル、ゴマ油、豆乳などを追加
3)甘いのが好きな方は梅ジャム・シロップを、甘いのが好きでない方は、種を取った梅干しを追加
4)ミックスして出来上がり。コクがあるボリューミーなドレッシングです。
5)野菜はお好きなのをお召し上がり。栄養のためにはナマが良いのですが、ブロッコリーやホウレンソウは少し湯通ししてもイケます。
機械がない時は、時間が掛かるけど手でスリスリしてください。あなただけの手作りドレッシングです。