いらないものを使ってない紀州南高梅 K's gardeN

畑の草、虫、鳥たちと一緒に作りました。和歌山の太陽、風、雨がい~っぱい詰まってます

ほんのり甘~い 梅ジャムソース

甘いお料理ソースってお好きですか?
これまで食べたもののほとんどが甘すぎて、お料理の味が分からなくなってしまってました。

自家製の南高梅ジャムは甘さ控えめなので、じゃまになることなくお料理を楽しめます。

作り方
材料:梅ジャム、オリーブオイル、しょうゆ、お好みで塩、胡椒
大体の分量は、梅ジャム大さじ2杯、オリーブオイル大さじ1杯、あと調味料は少々
軽くスプーンで混ぜば完成
食べる分だけ作ると新鮮な味が楽しめます

f:id:keiji05n:20190108080157j:plain


おからコロッケといただきました。甘酸っぱい梅味でよそ行きの味でした(^O^)
ちなみにルッコラはさっき畑で取ってきました。ほろ苦くて好きです
f:id:keiji05n:20190108080219j:plain