東京 青山ファーマーズマーケット(11/16土曜-17日曜)行きます
東京 青山ファーマーズマーケット(11/16土曜-17日曜)行きます
→http://farmersmarkets.jp/
K's gardeN橋本@和歌山田辺です。今回は、ウチの自然栽培(無農薬/植物性肥料)の梅ちゃんたちと、農家友だちの新米、柿・みかん、野菜を持って行きます。
滅多に会えないので、お話しできるのを楽しみにしています。天気予報も晴、ピクニック気分で青山/表参道に来てください~
・梅干ヌゥーボー:夏に漬けた梅干しを早々とお持ちします。長崎五島列島の自然塩を贅沢に使い、南国和歌山の太陽で干しました。ヌゥーボーなので、果実の香りがまだまだ残っています
・梅ジャム:完熟南高梅と種子島のオーガニックキビ糖を控えめに使い、土鍋でコトコト煮込みました。
・梅シロップ:ヘタを一つ一つ丁寧に取った香り高い南高梅を、じっくり梅ハウスで寝かせました。もちろん、砂糖控えめ
・自然塩「えん」:五島列島の小野さんが手塩に掛けて作った、ホンノリ甘いお塩です
→http://www.salt99.com/
・お米(キヌヒカリ)&古代米(黒米):片山農園の自然栽培天日干し米。FBの「自然栽培全国農家直売」の常連さんです。関西の直売所「よってって」でも大人気
https://www.facebook.com/atsushi.katayama.16
・温州みかん、柿、ハーブ:私の師匠川原さんの「水農土ファーム」からお届けします。ちなみに、柿生産日本一ってどこか知ってます?(答えはコメントで)
http://mizunoto-farm.com/
和歌山 梅農家
K's gardeN
橋本恵治
http://ksgarden.hatenablog.com/